Fala sério!! a Mãe Natureza este ano está nos presenteando com nossa amoreira MEGA carregada, são tantas, tantas e...tantas que o chão do pomar chega a ficar coberto com seus frutos deliciosos, saborosos e bem docinhos, isso para alegria de nossas galinhas...rsrsrssssssss... mas, também temos que agradecer a Jesus por tudo isso que temos e, podemos contemplar diariamente. Brigaduuuu!!!
Peninha voces não estarem aqui para tomarmos um suco ou cházinho com geléia feita pela Mamy com doses especiais de carinho ou, quem sabe um mousse geladinho. Chega de torturar!!...rsrsrssss...
Uma receitinha deliciosa e ligth, para sobremesa do final de semana em família.
Mousse de Amoras
Ingredientes:
- 150 grs de iogurte natural desnatado
- 150 ml de creme de leite fresco ou natas
- 300 grs de amoras
- 60 grs de adoçante culinário
- raspas de 1 laranja
Modo de Preparar:
Ponha cerca de 250 grs de amoras numa panela com 2 colheres de sopa de água e reserve as restantes para enfeitar.
Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver mais 5 minutos ou até as amoras estarem macias. Misture então o adoçante.
Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Depois, passe por uma peneira grossa até formar um purê. Reserve.
À parte, bata bem o creme de leite ou as natas até ponto de chantilly e junte-lhes as raspas de laranja. Junte o iogurte e envolva delicadamente ao creme batido, misturando bem. Adicione o puré de amoraa já frio.
Coloque numa taça grande ou em taças individuais e leve para gelar antes de servir.
Enfeite com as amoras que reservou.
Obs.: deixamos uns pedacinhos no purê, dá mais graça e, fica gostoso morder a fruta.
Bom apetite!!!!!
Beijos
Oi amigos eu queroooooooooo,isto é tudo de bom!Bjs
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